На Канарах туристам за рисунки на песке придется платить штрафы и даже можно попасть за решётку.


На Канарах туристам за рисунки на песке придется платить штрафы и даже можно попасть за решётку.



На испанском острове Гран-Канария туристы могут попасть в тюрьму за рисунок на песке, признание в любви или выложенное из камней на побережье сердце , сообщает The Sun.

Дело в том, что песчаные дюны Маспаломас, занимающие 400 гектаров, считаются важной частью экосистемы острова, одной из достопримечательностей природного заповедника. Многие туристы пишут на песке свои имена, выкладывают знаки и рисунки, вырезают из песка фигуры в человеческий рост. Так, полиция обнаружила огромные каменные кресты, сложенные из вулканических камней, каменные круги, резные фигурки в земле, граффити на камнях, гигантские сердца и даже лица, высеченные в скалах, как в Голливуде, пишет издание.

Все действия являются незаконными и наказываются штрафами и даже тюремным заключением, если преступники будут пойманы, пишет издание. Штраф достигает 600 евро, также нарушителям придется оплатить стоимость восстановительных работ. Местные власти заявили о начале образовательной кампании, направленной на сохранение окружающей среды, а затем обещают усилить санкции и увеличить количество патрулей.