Лучшие места острова Крит


Лучшие места острова Крит


Крит – крупнейший остров Греции. Давайте посмотрим, чем он может нас удивить.


Крит — пятый по величине остров в Средиземном море. Омывается тремя морями: с севера — Критское море, с юга — Ливийское море и с запада — Ионическое море.

Площадь острова — более 8 000 км2. А протяженность береговой линии — 1066 км.

Он является одним из крупнейших экономических и культурных центров страны и считается одним из самых популярных европейских курортов.


Кносский дворец

Кносс

Кносс — древний город на острове Крит, расположен около современного Ираклиона, на северном берегу, в 4 км от моря.

Во времена своего расцвета и могущества Кносс был одним из самых влиятельных городов во всем Средиземноморье.

В греческой мифологии Кносс связывается с именем легендарного критского царя Миноса. По легенде, в окрестностях находился лабиринт Дедала, где был заключён Минотавр.

Кносский Дворец — место, которое по сей день будоражит умы археологов всего мира и завораживает путешественников фантастической атмосферой. Ведь это один из первых в истории человечества случаев применения таких инженерных и архитектурных достижений, как водопровод, вентиляция, искусственное освещение и прочее…

Вы побываете в месте, откуда берут начало главные мифы Древней Греции, — пещере, где, согласно легенде, родился бог-громовержец Зевс.


Ираклион

Ираклион

Ираклион — город, названный в честь героя Геракла. Известен так же и под другими историческими названиями: Хандак, Мегало-Кастро, Кандия, Хандакас, Гераклея.

Город был построен на месте небольшой гавани, недалеко от города Кносса — центра минойской цивилизации.

Гуляя по городу вы наткнетесь на местные храмы, крепостные стены 6-метровой толщины и красивую венецианскую крепость.

Заказав экскурсию — сможете узнать о Никосе Казандзакисе и других знаменитых уроженцах Крита.


Ханья

Ханья

Ханья — город на побережье Критского моря.

Во время Второй мировой войны он подвергся бомбардировкам. Но не смотря на это старый город считается самым красивым городским районом на острове Крит, особенно остатки венецианской гавани.

Мечеть Кючук Хасан (еще известна как Мечеть Янычаров) — одна из немногих сохранившихся мечетей Ханьи. Она находится на берегу гавани, а недалеко есть венецианский арсенал.

На холме, рядом с набережной, находится центр старого города — Кастели («цитадель»).

Во время экскурсий вы сможете пройти по площади Элефтериоса Венизелоса, увидеть Церковь трех мучеников, посетить крепость Фиркас и оставить незабываемые впечатления.

И это мы еще с вами не затрагивали Кожаный переулок, древние турецки бани и другие интересные достопримечательности.


Ретимно

Ретимно

Ретимно — северный город острова Крит.

Это один из красивейших критских городов-портов, построенный венецианцами. В городе сильно развит курортный отдых: большое количество кафе, ресторанов, магазинов, сохранившаяся старая часть города с хорошей пешеходной зоной. Так же он известен своими фестивалями (особенно летними).

Главная достопримечательность — венецианская крепость Фортецца. Она является самым крупным береговым укреплением на Крите, а в её строительстве принимало участие более 100 000 человек.

Так же не стоит забывать и про монастырь Аркади.


Советуем не пропустить

Мы поговорили с вами лишь об основных достопримечательностях. Еще даже не успели коснуться местной кухни. А там есть чему вас удивить.

У вас будет возможности посетить винодельню и маслобойню, приготовить греческие сладости и попробовать знаменитое мясо «To Antikristo».

Не стоит забывать и про походы по горному серпантину Белых Гор. А так же не забыть посетить один из самых зрелищных пляжей острова — Мармара. Здесь можно поплавать в кристально чистых пещерных водоемах, а затем пообедаете в единственной таверне на пляже.


Экскурсии, которые мы советуем посетить


Комментарии

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.