Велотехника

Как заклеить камеру велосипеда?

Рано или поздно все, кто ездит на велосипеде, сталкивались с проколом колеса. Очень хорошо, если вы находитесь в это время возле сервисного центра. А если нет? Что же делать, когда у вас на руках лишь ремонтный комплект и все? Об этом мы поговорим в этой статье.

Если вы заметили, что ваше колесо начало спускать воздух, найдите причину прокола. Начинайте проверять колесо от ниппеля до ниппеля, если вы обнаружили причину в виде стекла или ещё чего, все равно проверьте колесо полностью и удалите инородные предметы из колеса.

Следующим шагом нужно снять шину с колеса. Это лучше делать монтажкой, которая продается в любом велосипедном магазине. Но для начала спустите полностью камеру колеса и протолкните ниппель внутрь покрышки, если его держит специальное кольцо, то снимите его и сохраните. С противоположенной стороны от ниппеля протолкните монтажку под борт покрышки. Рядом с первой бортовкой проталкивайте вторую. Приподнимайте вторую монтажку для того чтобы шина оказалась выше обода и по ободу тащите вторую монтажку, чтобы один край шины полностью вышел из обода колеса. Потом руками или монтажкой доставайте шину из обода.

Накачайте камеру и при помощи слуха или поднося губы к покрышке найдите прокол. Если так не получилось найти прокол, то возьмите тару с водой и накаченную камеру опустите в воду. По пузырькам будет легко найти прокол. Дайте камере высохнуть и переходите к следующему шагу.

Берем наждачку и вокруг прокола придаем ей шероховатость. Капните клеем на прокол и разотрите его тонким слоем вокруг прокола в радиусе примерно 2 см. Дождитесь пока клей высохнет. Аналогичным способом делаем так второй раз.

Возьмите заплатку и намажьте её тонким слоем клея и приклеивайте к месту прокола. Прижмите камеру и заплатку друг с другом и дайте высохнуть.

Перед тем как одеть камеру и покрышку на колесо, проверьте камеру  внутри на инородные тела. Делайте это кончиками пальцев.

Теперь одну сторону покрышки надевайте на обод и немного накачайте камеру вставьте в обод и просуньте ниппель в отверстие. Начиная с противоположенной стороны от ниппеля, большими пальцами заверните борт покрышки которая весит не в ободе.

Проверьте чтобы камера не была зажата между ободом и покрышкой. Накачайте еще немного камеру до такого состояния чтобы покрышка была мягкой, но держала форму. Убедитесь что круговая метка  покрышки идет равномерно на всем протяжении обода. Если нет, спустите немного колесо и поправьте покрышку, чтобы борт шёл по ободу равномерно. Накачайте покрышку до нужного вам давления и проверьте покрышку ещё раз. И проверьте чтобы при вращении колеса протектор движется прямо. Если нет, то проделайте этот этап снова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

X