Вокруг туризма

Экономика путешественника

Перед путешествием для каждого всегда возникает вопрос: как я смогу расплатиться в другой стране? Что лучше: наличные деньги или деньги на карте? Родная валюта, доллары или евро? А если придётся обменивать валюту, где удобнее: обменный пункт или банкомат? Что безопаснее и как не потерять деньги? Это и другие вопросы, а также некоторые проблемы мы рассмотрим с вами в этой статье.

Что необходимо везти с собой в любое путешествие?

Для начала, нужен некоторый запас наличных. Это может быть местная валюта или доллары и евро. Но основной запас должен находиться на карте. Лучше всего на картах разных банков с разными платежными системами. Некоторые спросят: а зачем мне таскаться с несколькими картами, если удобно с одной? Для начала, как у Visa, так и у Mastercard есть программы бонусов и скидок в разных магазинах, кафе и другие места, которые принимают безналичную оплату. Также, если что-то случится с одной картой, у вас будет подстраховка в качестве второй карты.

Также смотрите, куда едете и какие карты принимаются. Например, в Китае и Японии работают со своими платежными системами. И для них нужно делать отдельные карты.

Естественно возникает вопрос: а как можно упростить и не носить такое количество карт? Многие современные смартфоны поддерживают бесконтактную оплату при помощи Samsung Pay, Android Pay или Apple Pay. И с их помощью можно расплачиваться в бесконтактном терминале.

С какой валютой путешествовать?

Самое универсальное – это доллары и евро. Некоторые спросят: а как накопить, чтобы не прогореть при нынешних скачках валюты? Самое главное – менять не тогда, когда будет увесистая сумма родной валюты на руках, а частями в течение какого-то времени. Также смотрите на курс валюты той страны, в которую едете: как выгоднее обменивать и где выгоднее обменивать.

Выгодно обменять свою родную валюту на те же евро или доллары можно онлайн. Но нужна валютная карта того банка, у которого сделана карта родной валюты. И можете в любое время в любом месте переводить с карты родной валюты на карту валютной. Если вы хотите обменять валюту в обменниках, то перед этим сравните курсы в разных точках.

Какую карту лучше выбрать?

Кредитную или дебетовую? В какой валюте карта должна быть? Это резонные вопросы, так как при неправильном подходе можно остаться вообще без денег и должниками.

Выгодней иметь с собой валютную карту с кэшбэком (возврат определенных процентов с оплат и покупок). Такие карты есть в специальном формате с повышенном кэшбэком с пометкой «для путешествий». К ним могут прилагаться бонусы: бесплатная туристическая страховка, парковка в аэропорту или дополнительные услуги у отелей – партнеров.

Что лучше: кредитная или дебетовая?

Лучше дебетовая, потому что с кредитной картой есть вероятность пропустить срок обязательного платежа и нарваться на штраф и проценты, или потратить больше, чем вы планировали.

Если у вас национальная валюта не доллар или евро, то лучше за границей своей родной валютой не расплачиваться (особенно если это рубли). Перевод денег из вашей валюты на валюту вашей карты (доллар или евро) происходит с задержкой, и узнать, по какому курсу это произойдет, почти невозможно. А если вы в стране, у которой своя валюта, то будет двойная конвертация – с родной валюты в евро или доллар, потом с доллара или евро – в местную валюту. И за каждую конвертацию банк берет отдельную комиссию. Если вы таким способом берете наличку через банкомат, то к этой цепи добавляется комиссия за пользованием чужим терминалом (она может быть от вашего банка и от местного, которому принадлежит банкомат).

Если при покупке вас спрашивают, в какой валюте вы желаете сделать платеж, то называйте валюту карты, которой оплачиваете (если карта не местной валюты) – так будет меньше лишних конвертаций.

Проблемы, которые могут возникнуть

Разберем классические проблемы, которые могут возникнуть при оплате картой в поездке, и их решения.

  • Если вы потеряли карту, то как можно быстрее звоните в банк, в котором была сделана карта, и блокируйте её. Либо заблокируйте через интернет-банк или мобильное приложение. Лучше всего, если номер колл-центра будет записан в вашей записной книге или мобильном телефоне.
  • Если кто-то украл деньги с вашей карты, то срочно известите банк о мошеннических действиях, а потом отправьте им заявление о хищении средств. Обычно, деньги возвращают, но процедура опротестования операции у каждого банка разная. Это может и просто заявление, отправленное по электронной почте, а может придется брать справку в местной полиции. Для скорейшего разрешения данной проблемы узнайте все подробности по горячей линии банка.
  • Если банк заблокировал вашу карту из соображений безопасности, то сначала надо позвонить по номеру колл-центра данного банка и объяснить ситуацию. У каждого банка могут быть свои условия для снятия подозрений. Может быть будет достаточно вашего звонка и сказать личные данные с кодовым словом.
  • Если с вас сняли оплату дважды, то как можно скорее вернитесь туда, где совершали платеж, сообщите об ошибке и попросите сделать возврат с оформлением соответствующего чека. Бывает, кассир соглашается просто вернуть данную сумму наличкой. Но если вам отказали, то придется звонить банк и оставлять заявку на отмену транзакции. Обязательно сохраните чек для того, чтобы предъявить его в банке по возвращении домой.
  • Если отель или автопрокат снял деньги с карты после вашего отъезда. Они могут обосновать свои действия тем, что вы нанесли какой-то ущерб номеру проживания или машине. Если вы этим не согласны, то обратитесь в банк и попросите опротестовать транзакцию (оформить чарджбек). Эта процедура может занять больше месяца, но если вы действительно невиновны, то есть все шансы на возврат.
  • Если при заселении в отель на вашей дебетовой карте заморозили деньги, то нужно отказаться от дополнительных функций (например мини-бара) и придется подождать от 15 рабочих дней и более, прежде чем средства вернуться на карту. В некоторых случаях отель может ускорить данный процесс, обратившись в банк и подтвердив, что никаких финансовых претензий не имеет. Об этом следует попросить при выселении на ресепшене. Чтобы не допускать этой ситуации, можно предложить отелю оставить депозит наличными или отказаться от дополнительных функций и оплачивать дополнительные расходы сразу же, а не записывать на номер.

Как обезопасить ваши деньги на карте?

Например, многие сервисы по бронированию жилья просят или рекомендуют указать данные вашей карты. Для нас это может быть удобно, но это небезопасно, так как эти сервисы передают эти данные отелям и хозяевам квартир и за сохранность этих данных не отвечают. Для того, чтобы никто не воспользовался этим пробелом в защите и не снял больше нужного, необходимо принять меры предосторожности.

  • Завести отдельную карту для путешествий и держать там деньги когда путешествуете.
  • Если используете вашу обычную карту, то убедитесь, что на ней есть защита 3-D Secure (когда при оплате необходимо ввести код, полученный от банка по СМС).
  • Установите лимиты на проведение операций по карте. Банк не позволит снять с карты больше положенной суммы. Это ограничение можно установить на время вашей поездки.
  • Подключите СМС-оповещение о текущем балансе и о последних операциях по карте. Если кто-нибудь будет снимать ваши средства с карты без вашего ведома, то вы это сможете увидеть и вовремя заблокировать карту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

X