Бумажные паспорта в России прекратят выдавать в 2022 году


Бумажные паспорта в России прекратят выдавать в 2022 году


В 2022 году в России перестанут выдавать бумажные паспорта, вместо них граждане начнут получать электронные.

Об этом пишет РБК со ссылкой на вице-премьера Максима Акимова.

Электронные паспорта начнут выдавать в Москве со следующего года. — их можно будет получить вместо стандартных бумажных. Новые паспорта будут в виде карточки и действовать десять лет. 

Замена действующих бумажных паспортов на электронные до 2022 года будет происходить по желанию владельца.

«Выдача электронных паспортов начнется в июле следующего года в пилотном режиме на территории Москвы. Потом будем динамично по мере увеличения с 1100 до 3000 пунктов выдачи паспортов нового образца на территории страны в течение 2022 года завершать выдачу паспортов старого образца», — сказал Максим Акимов.

Вице-премьер подчеркнул, что электронный паспорт будет состоять исключительно из отечественных компонентов ― российского программного обеспечения и криптографических алгоритмов.

«Электронный паспорт упрощает взаимодействие с государственными и коммерческими органами и поставщиками услуг . Не надо заполнять анкет, писать справки, перепечатывать данные, как это традиционно делалось, что нередко сопровождается ошибками и бездарно растраченным временем. Все это будет в электронном виде. Электронный паспорт, безусловно, обладает и другими достоинствами: его сложнее подделать и весьма трудно повредить», ― отметил премьер-министр Дмитрий Медведев.


Комментарии

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.