Барбадос хочет привлечь туристов легализацией марихуаны, однополыми браками и азартными играми


Барбадос хочет привлечь туристов легализацией марихуаны, однополыми браками и азартными играми


Барбадос, небольшое островное государство в Карибском бассейне. Основный поток туристов из США и Канады.

Как сообщает Ассоциация туроператоров России, здесь планируют одновременно легализовать марихуану для туристов, однополые браки и азартные игры.

Барбадос принял в прошлом году почти 827 тыс. иностранных визитеров.

Однако проблема в том, что туристы не останавливаются надолго на острове и сравнительно мало тратят здесь денег. В 2018 году Барбадос заработал на 185 млн. долларов меньше чем в 2017 годом.

Ситуацию взяла под контроль премьер-министр Барбадоса Мия Монтли. Недавно она заявила, что для привлечения туристов это карибское государство может разрешить сразу «одним пакетом» однополые браки, употребление марихуаны в личных целях и азартные игры. Решение по запуску этих предложений будут приняты в конце этого года.

Кроме туристов нетрадиционной ориентации, Барбадос улучшит и возможности приема гостей с ограниченными возможностями.

Одной из основных целей является поддержание и даже увеличение расходов посетителей острова. Особенно тех, кто прибывает на круизных лайнерах: уже предпринимаются усилия, чтобы включить в программы их посещения острова «больше местного колорита».

Одним из элементов этого рассматривается марихуана. Сегодня ее употребление разрешено в медицинских целях местным жителям, но есть предложение разрешить ее покупку и для личного пользования иностранцам. Ну а чтобы богатые путешественники подольше задержались на Барбадосе, рассматривается и возможность открытия фешенебельных казино.