Антимонопольная служба взялась за Booking.com


Антимонопольная служба взялась за Booking.com


Общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» рассчитывает, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ посодействует исключению из договоров компании Booking.com с отелями пункта о паритете цен, сообщил РИА Новости вице-президент «Опоры России» Алексей Кожевников.

«Опора России» направила письмо главе ФАС Игорю Артемьеву из-за обеспокоенности состоянием конкуренции на рынке бронирования отелей. Организация просит провести проверку в отношении популярного онлайн-сервиса.

Согласно письму, с которым ознакомились РИА Новости, агрегатор, чья доля на рынке, по разным оценкам, достигает 70%, якобы навязывает невыгодные условия сотрудничества своим партнерам за счет доминирующего положения.

В пресс-службе ФАС РИА Новости сообщили, что документ поступил в антимонопольное ведомство и будет рассмотрен в установленные законом сроки. В СМИ появилась информация о том, что ФАС приступила к проверке онлайн-сервиса на нарушение антимонопольного законодательства, а решение о его работе служба примет через два месяца.

«Мы ожидаем решения ФАС об исключении из договоров пункта о паритете цен, как это было сделано в других странах — Франции, Бельгии, Швеции и совсем недавно — в Грузии», — пояснил Кожевников.


Комментарии

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.